Aussi(e), pub australiano “made in France”

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Aussi(e), pub australiano “made in France”

Aussi(e): Black Angus, biscoitos ANZAC, Vegemite… Descubra a gastronomia australiana em pleno 11° distrito de Paris, no bairro de Oberkampf.

O coala gravado na vitrine da fachada dá uma dica da temática do restaurante. Em Oberkampf, o Aussi(e) é uma referência direta às origens do seu chef, Alexis Braconnier, metade francês metade Aussie, ou seja, “australiano” no jargão do país dos cangurus. O objetivo? Fazer com que você viaje até Ayers Rock sem sair de Paris. Para isso, Alexis Braconnier reproduz o clima dos pubs australianos que frequenta na ilha, onde o calor humano está presente a qualquer momento e onde os jogos de rúgbi transmitidos na televisão animam os afterworks. Nos pratos, o chef trabalha com sabores típicos, e até a Vegemite, pasta marrom escura de passar no pão inventada por Cyril P. Callister em 1923, tem apoio unânime. Um filé de Black Angus ou uma meat pie de cordeiro, guarnição de purê de cenoura ou de batata-doce assada com molho sweet chili, depois alguns biscoitos ANZAC (para “Australian and New Zealand Army Corps”) ou uma fatia de banana bread com caramelo fundente. Pronto, agora você já é um verdadeiro australiano!

Aussi(e)
4 bis, rue Neuve Popincourt
75011 Paris

Fone: +33 (0)9 50 05 77 83

www.facebook.com/Restaurantaussie/

Menu: em média 22,50 EUR