Descobrir o País Basco

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Descobrir o País Basco

Uma descoberta por meio da história da região, em seu patrimônio arquitetônico e gastronômico.

Libere-se durante um dia e dirija em direção a Saint-Jean-Pied-de-Port para conhecer o que se chama aqui de "o interior do País Basco". Pare em frente aos casarões tradicionais bascos, onde geralmente está destacada a "lauburu", cruz basca, em cima de cada porta. Essas construções com fachadas brancas e vermelhas tão singulares, transmitidas de geração em geração, fazem o renome dos pitorescos vilarejos bascos.

Entre os mais singulares, o de Ainhoa merece ser conhecido, com sua rua única e sua arquitetura típica e colorida. A seis quilômetros de lá, o Espelette é reputado no mundo inteiro por sua famosa pimenta. A cada ano, depois do verão, as fachadas das casas se ornam com dezenas de pimentas penduradas que, uma vez secas e transformadas em pó, viram o “ouro vermelho”. Não longe de lá, o Itxassou é renomado por suas cerejas e sua memorável geleia. Especialidade da região, prove o bolo basco interpretado com creme de confeiteiro ou geleia, conforme suas vontades.