Esquentar-se em um dos "cafés marrons"

circuito gastronÔmico
Esquentar-se em um dos

Assim chamados por conta da nicotina que escureceu as paredes, os cafés marrons são uma referência em Amsterdã.

Não deixe de se refugiar no ambiente caloroso de um desses cafés marrons, presentes por todos os lados da cidade. Séculos de tabagismo coloriram o teto e as paredes desses estabelecimentos, por isso o nome. Alguns mantiveram os tapetes tradicionais do Oriente que protegem as mesas há muito tempo.

A maioria dos cafés marrons é frequentada por vizinhos que voltam do trabalho e encontram amigos ou simplesmente vêm relaxar tomando uma bebida. Os estrangeiros são sempre bem-vindos, já que os holandeses gostam de dividir seus locais prediletos, bastante animados ao cair da noite, principalmente às sextas-feiras e sábados. Aqui se consome chopp, café com um pouco de leite e, sobretudo, gim holandês servido bem gelado em pequenos copos.

Tomada em um gole só, essa bebida pode ser acompanhada por sanduíches e outros pratos, evitando uma séria dor de cabeça em caso de abuso…