Gabriella, uma viagem gastronômica em uma trattoria italiana

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Gabriella, uma viagem gastronômica em uma trattoria italiana

Restaurante híbrido entre delicatessen da Toscana e trattoria de Puglia, o Gabriella propõe uma culinária vinda diretamente da Itália, que revisita a pizza em todos os seus aspectos.

Depois de passar pelas portas do Gabriella, a uma curta distância da Praça Bellecour, seus olhos são logo atraídos pelo ambiente farto do estabelecimento. A louça avulsa e a mobília retrô conferem uma atmosfera calorosa, mas uma pergunta se faz ouvir: como o triciclo motorizado Vespa azul chegou até aqui? O veículo foi transformado em balcão, pronto para receber os conhecedores. Na cozinha, os ingredientes são provenientes dos melhores agricultores e pecuaristas da Bota, como indicado no cardápio franco-italiano, com uma cartografia divertida da origem dos alimentos. Seu coração ficará dividido entre a pizza Gabriella (molho de tomate, flor de leite de Salerno, presunto de Parma, gorgonzola e noz) e a Tullia (burrata, trufa e cogumelos). Una o útil ao agradável aprendendo o básico de italiano ensinado no cardápio, como a expressão “la fame è il miglior intingolo” (“a fome é o melhor molho”) ou, mais fácil, “un poco più di Parmigiano” (“um pouco mais de parmesão”), e peça sua pizza no idioma original, como um verdadeiro italiano.

Gabriella
4, rue de Fleurieu
69002 Lyon

+33 (0)4 78 37 00 54

www.leclandesmamma.com/gabriella-lyon/

Menu: cerca de 25 EUR