La Bananeraie, pausa museológica

insolito econômico
La Bananeraie, pausa museológica
Favorito

Neste endereço fora de série, anexo ao Museu da Banana, a cozinha créole é descoberta de maneira diferente.

Em Sainte-Marie, um antigo bananal foi transformado em museu dedicado a essa cultura típica da Martinica. Depois de visitar a antiga mansão e o vasto e exuberante parque, uma pausa saborosa será bem-vinda, acompanhada de uma explicação: o Museu da Banana incorporou um agradável restaurante para 90 pessoas, amplo e aberto para a vegetação circundante e com arquitetura tradicional crioula. No Bananerie, o chef propõe uma releitura da cozinha local sob o signo, é claro, da banana. Assim, todo o menu explora as possibilidades dessa fruta tropical, como os bolinhos de ti-nain ou o cassoulet de bananas. A carta de bebidas segue o mesmo princípio, apresentando uma incrível variedade – de drinques aos milk-shakes, passando pela cerveja. Um lugar incomum e instrutivo.

La Bananeraie
Habitation Limbé
Quartier Fourniols
97230 Sainte-Marie

Fone: + 596 (0) 596 53 67 94

www.museedelabanane.fr/la-bananeraie

Menu: cerca de 20 EUR