U Fragnu, azeite de oliva em todos os seus estados

patrimônio gastronômico
U Fragnu, azeite de oliva em todos os seus estados

No vilarejo de Lunghignano, este estabelecimento atípico da região de Balagne o acolhe para descobrir e degustar seus azeites e produtos artesanais.

Apesar de totalmente reformado, o moinho manteve sua autenticidade, já que a mó é movida por Georges, o burro da casa.

Na qualidade de embaixador, ele trabalha somente durante as colheitas, dois meses e meio a cada dois anos.

U Fragnu, que significa "o lagar", é um verdadeiro componente do patrimônio cultural da região de Balagne e possui uma mó, três prensas e uma bacia de decantação. Sua organização interna permite fabricar azeite de oliva como antigamente e propor uma degustação de azeites oriundos de regiões e produtores diferentes. Assim, você poderá prová-los e assistir a um filme de curta duração que explica a operação de prensagem. A época do ano em que é efetuada não costuma corresponder com a temporada turística, por isso o filme pode ser útil para saber um pouco mais.

Além do espaço oleícola, os donos decidiram abrir as outras partes da propriedade aos visitantes, principalmente o esplêndido edifício e todos os seus recantos.

U Fragnu
20214 Lunghignano

Fone: +33 (0)6 86 56 18 75

www.facebook.com/U-fragnu-1686835271572920/
www.ufragnu.fr

Fone: +33 (0)4 95 62 75 51

www.ufragnu.com